И жизнь, как парус - мимо пристани

Владимир Литвишко
Порою - жизнью недовольные,
Глядим с упрёком - ей в глаза!
И набегает вдруг – невольная,
У женщин – горькая слеза...
 
Мужчины – скулами играючи,
Работу ищут, и питьё!
О нелюбимых – забываючи,
С досадою – на бытиё!...

А рядом - кто то, смотрит – исподволь,
Себе ненужных - позабыв...
И жизнь, как парус – мимо пристани,
Идёт!... Чужих - не полюбив!!!