Спеши любить

Ирина Алтухова Кислицына
Спеши любить, пока душою молод,
С задором юным поиграть с судьбой
Пусть майский ливень и январский холод
Наедине оставят нас с тобой.
Фортуна раскрывает свои карты,
Когда  согласен броситься в обрыв,
Но только с этим молодым азартом,
Ты понимаешь, что душою жив.
Живи смелее, не давая страху,
Найти в себе боязни слабину,
Встречайся с солнцем только крыльев взмахом,
И чувствуй всей свободы глубину.
Спеши любить, пока с тобою рядом,
Тот, кто способен чувства оценить,
А если нет, то ничего не надо,
Зачем тогда влюбляться и любить?