Гений

Елена Бутурлина
Рожденный гением, ты обречен светить,
Спасая нас, ригидных и застойных.
Вытаскиваешь из болота, чтобы жить
Смогли мы, эволюции достойны.
Ты обращаешься за помощью небес
Вопросом: «Праздно жить или в творении?».
Все боги жаждут, чтобы ты воскрес,
Поэтому ответ дают без промедления.
Живешь, на целые века опередив
Своих земных, обычных современников,
И истине своей готов служить,
Идущей из души, презрев все ценники.
Ты только голову поднимешь вверх -
К тебе стекаются клубки ассоциаций.
Движением руки развинчиваешь сверх-
Секретные коды, посланий вариации.
Живешь средь нас и мучаешься болью:
Несчастен ты в любви, не понят и людьми.
Тернистый путь твой осыпают солью
Все те, кто думают, что мир творят они.
Сгораешь сам, чтоб нам, невидящим, светить.
В кромешной тьме пороки не видны.
Предел возможностей твоих увидеть нить
Желаем и вопим: «Над пропастью? Толкни!».