Успение

Улекса фон Лу
Богородицы Успенье -
праздник светлый Приснодевы,
жизнь ее была гореньем,
и нетленно ее тело.

Жизнь ее была сверхчудом
непорочного зачатья,
так кристалл рождают руды,
Иисус - небес початок.

Мать всю жизнь гордилась сыном
и несла его ученье,
не впадала в грех унынья
и жила любви свеченьем.

Жизнь - любовь и всепрощенье,
растворение "я" в мире,
отпусти нам прегрешенья,
Матерь светлая Мария!

Отпусти, дай утешенья,
веры в то, что будни - чудо
жизней наших сотворенья,
и божественны в них люди!

Материнство, труд и вера -
жизни светлые опоры,
"Бог нам в помощь !" - будет гербом
дней, в которых света - море!