Я вижу свет

Елена Бутурлина
Бывают дни, когда с утра
Я вижу свет любви и счастья.
Тогда я верю: навсегда
Уйдут тревоги и ненастье.
Мир божий улыбнется мне,
Его улыбка согревает.
И даже на глубоком дне
Все, что забыто, оживает.
Вдруг просыпаются мечты,
Заснувшие в далеком детстве.
По-новому цветут цветы
В оранжерее по соседству.
И солнце вдруг заворожит
Своей таинственной красой,
А небо словно дребезжит
Над горизонта полосой.
Глотну я воздуха глоток,
Смакуя сладкий вкус пространства,
И потечет в меня поток
Таинственных духовных странствий.
Пройду по Млечному Пути,
Узнаю мир других галактик.
А как еще мне смысл найти?
Ведь не стратег я и не тактик.
Рассыплюсь звездной пылью я,
Сожмусь я в точку, как до взрыва,
Поманит вновь меня Земля,
О, как она красива!
И захочу весь мир обнять,
Наполнить радостью и смыслом,
Как нежно любящая мать -
Так искренне и бескорыстно.