980 А я не разлучница!

Татьяна Антипова Ковалевская
Ах, как же мне не хочется,
                разлучницею слыть,
Меж  берегов , водою,
                в реке холодной плыть
Жила совсем беспечно,
                подумать  не могла,
Что стану я разлучницей,
                но только не жена.
Меня из всех ты выбрал,
                и  за собой позвал,
О том , что есть другая,
                ты просто не сказал,
Она стоит меж нами,
                как призрак или тень,
Своим немым укором,
                всё ходит целый день.