Иллюзия жизни

Елена Бутурлина
Кто послал нас на Землю?
Почему мы такие разные?
Я быт не приемлю,
Ты - политиков чушь грязную.
У тебя большие губы,
У меня большие глаза.
Я с планеты Юцуба,
Ты с планеты Гоза.
У тебя глаза карие,
У меня голубые с серым.
Мы проникли сквозь марево
Летним днем золотисто-белым.
Ты пришел на Землю в июне,
Я августовским ранним утром,
Ты знойных дней накануне,
Я к бабьему лету будто.
Думаю, что все мы присланы
На прекрасную иллюзий планету.
Иначе как объяснить истину,
Что не видим красоты этой.
Как же можно жить на Земле
И не видеть морей синих?
Глотать воздух сигарет,
Видеть птиц, но не лететь с ними?
Слышать чье-то дыхание рядом
И не чувствовать тепло?
Встретиться с парой глаз взглядом
И не опуститься на этих глаз дно?
Может, это издевка?
Магический театр иллюзий?
Задуманные ловко,
Завершаем процесс диффузий.
Проникая все глубже друг в друга,
Изучаем другого суть.
Помешав равномерно по кругу,
Поднимаем мыслей муть.
Тот счастливчик из нас, кто прозреет,
Обретет пространство свое…
А пока мы с тобой только зреем:
Делим мир на твое и мое.