Искупление малодушия

Елена Бутурлина
Мне интересен жизни момент,
Когда душа моя опустела.
И что это за эксперимент
Прошелся по мне оголтело.
Что это значит: «мало души»?
Трусость, агрессия, недостаток воли?
А вдруг не хватит жизни пути
Избавить сердце от этой боли!
Ведь были моменты в жизни моей,
Когда чью-то душу я спасала.
Как жаль, что в один из дней
Со мною учителя не оказалось.
Карабкалась тогда, как могла,
Цеплялась за жизнь, других унижая.
Да, верно, что посеял вчера,
Такого сегодня  жди урожая.
Однако как странно:
Пройдя много трудностей и испытаний,
Я теперь непрестанно
Любовь излучаю без особых стараний.
Как будто специальный замысел в том,
Чтобы души лечить испытанием,
Получить искупление тяжелым трудом
И воскреснуть  для познания тайны.