Тебе читаю свои стихи

Елена Бутурлина
Тебе читаю свои стихи.
Ты меня слушаешь, почти спишь.
И непонятны мысли мои
Тебе, ты думаешь, спешишь…
Не можешь угнаться за мыслью моей,
Блуждающей во тьме глубокой.
Я и сама хитросплетения дней
Догнать не могу, оттого одинока.
Хочу постичь тебя, стать ближе,
Хочу увидеть восхищения взгляд,
Но почему-то себя ненавижу
За то, что не тот надеваю наряд.
Мне хочется думать: я загадка!
Мне хочется молодость возвратить,
Где ты зовешь меня без остатка
И нам все равно, где бороздить.
Все это - события вчерашних дней,
Теперь импульсивность моя в ответе,
Когда, запутавшись меж ветвей,
Со мною остался лишь злющий ветер.
Я была низость и ангел во плоти,
Я была вера твоя и паразит,
Теперь мне вера моя претит,
Теперь я жизни твоей вечный гид.
Теперь желания твои и мечты
Я не разрушу, но воскрешу!
Передо мною голый стоишь ты,
Твои надежды собой орошу.
Мой милый ангел давно упал,
Бедняжка, в грязь лицом, поник.
Остывший жизни моей запал,
Спасаясь, ищет последний миг.
Где тот герой, что еще вчера
Легко мог выровнять все вокруг,
Где кружит пламя мое до утра,
А я все шире продлеваю круг,
Где я с тобой веселюсь в ночи,
Своею искренностью звеня,
Где ты, безумец, искрой свечи
Несешь меня из огня в полымя!