Слышу

Поляна Красина
Лес раскинул крылья звоном,
Обнимая листопадом.
Мне видна в стекле оконном,
тень уснувшая не рядом.
-
За морями,за лесами,
пыль веков ползёт как прежде.
Вдалеке за синь горами,
тишина стоит безбрежно.
-
Слышу я что под землёю,
и в лесу, и в поле диком.
Лишь глаза свои прикрою,
Тишина сменится криком.
-
Тихий шёпот,капель стуки,
в ста верстах,поют мне песни.
И костров дымящих звуки,
обнимают поднебесье.