О, город мой...

Владимир Труфакин
О,  город  мой,  и  ты  был  молодой.
Меня  кружил  по  лабиринтам  улиц
И  к  девушкам,  нахально-озорной,
Подглядывал  смеясь,  глазами  лужиц.
Умел  смеяться,  плакать  и  любить.
Делить  со  мной  и  радость,  и  заботы.
И  над  собою  весело  шутить,
Хотя  спина  трещала  от  работы.
И  скрыв  усталость  трудового  дня,
По  вечерам  гремела  танцплощадка…
Да,  жизнь  любить  ты  научил  меня,
Хотя  порой  не  всё бывало  гладко.
Моя  судьба  повенчана  с  тобой,
Твои  невзгоды  -  то  мои  невзгоды!
Глядись  в  Тобол,  будь  вечно  молодой,
Мой  город  Рудный!  Пусть  не  старят  годы!