И в однокомнатных квартирах

Натали Львовская

Взрастать нам вверх – закономерность;
На небе ждут людей - гигантов;
В ком дух – особенная крепость;
Кто развивает ген таланта.

И в однокомнатных хрущёвках,
Почти что в ласточкиных гнёздах,
Где нет ни бархата, ни шёлка,
Мы по ночам считаем звёзды.

Из коммунальной жизни ноты:
Истошно стонут половицы,
И гул воды в водопроводе,
И в щели лезет смех девицы,

И слух коробит храп соседа,
Но есть наушники – спасенье;
Пусть блюз играет до рассвета...
Мы – приспособленные к бденьям.

Настал момент для танца духа;
Аккомпанирует наш разум;
И пульс Вселенной! Слышит ухо...
Итак, готовы мы к экстазам.

Подвластно всё в дуэте! С Богом!
Пусть Муза входит и волнует...
Ах, как упьёмся всем восторгом!
Что сотворения даруют...

Теперь на небо, где Всевышний!
Он вдохновляет для открытий...
Стена раздвинулась. Мы вышли, –
Ни потолков, ни перекрытий.

Встречает племя белокрылых:
Идёт обряд благословений;
И в однокомнатных квартирах,
Не преуменьшить их значений.


Отклик на стихотворение Ольги Аникиной "Однокомнатные люди"      http://www.stihi.ru/2012/01/27/646