Отрезвление

Елена Бутурлина
Что-то я все о вечном, не бренном.
Расписалась тут, как плаксивая дура.
От себя даже обалдела -
Этакая кесарева процедура.
Распяла себя на кусочки
В надежде, как Он, воскреснуть.
Расставила там, где надо, точки…
Некому по щекам меня треснуть,
Чтобы я потрезвее стала,
Опустилась с небес на землю,
Ныть и прятаться перестала
За туманностью слов нетленных.
Неужели кому-нибудь нужно?
Сладкий мед, неживая печать.
Говорю, что жить надо дружно,
А ударят тебя - так молчать.
Неужели во все это верю?
В эти сказки про мир и покой?
Достучаться хочу в эти двери,
А меня толкают ногой.
Я, как раненая тигрица,
Распласталась тут, кровоточу,
А меня повесили за петлицу,
И брыкаюсь я, что есть мочи.
Ее в дверь - а она в окно,
Ее за борт - она на плот.
Запотело жизни стекло,
Она думает: «И это пройдет».
Может, я просто устала
Падать ниц и опять подниматься,
Перетягивать одеяло,
В словоблудии изощряться.
Может, пойти в бар, напиться
И не строить из себя миротворца.
Или, как голодная кобылица,
На спор съесть бутербродов пять порций.
Вот тогда буду похожа на человека,
И не скажут: она с приветом,
Начиталась, мол, Ветхих Заветов,
Знает теперь на вопросы ответы.