Депрессия

Елена Бутурлина
Сердце щемит, время бежит,
И вникать не хочется.
Достала свой щит, рука дрожит,
Закрылась, а вы что хохочете?
Все говорят, нервы кипят,
У каждого правда своя.
Строимся в ряд, глаза горят,
Все проиграли - ничья.
Жить и нежить, существовать
Или закрыться от всех.
Выбрали мы тех, кто опять
Нам посулил успех.
Быть несвободным в мире своем -
Вот удел человека,
Быть человеком в мире чужом -
Вот код продления века.
Знать и не знать смысл бытия -
Бесполезнее нет задачи.
Если и есть третейский судья,
Он ничего не значит.
Гнаться за всеми и на месте стоять
Вкопанным старым колом,
Глотку терзать или просто молчать
Замершим богомолом -
Разницы нет, ты будешь всегда
Во всем и везде не у дел,
День ото дня меняя места
И нигде не найдешь свой удел.