Дети в лесу

Елена Бутурлина
Верхушки деревьев треплет ветер,
Стволы пронзает земной ток,
В лесу мирно играют дети,
Они включены в жизни поток.
Природа добра, благосклонна к детям.
Вокруг все взвинчено и брошено вниз:
Теряя приличье и кляня все на свете, 
Кусок целлофана вцепился в карниз.
Два милых создания упорно и верно
Из палок и веток строят жилье
И спорят о том, кто из них первым
Из мха и листьев постелет белье.
Лес едва дышит, стараясь тихонько
Помочь этим двум создать свой мирок,
Деревья в защиту поднимаются, только
Ветер задумает сделать новый глоток.
Невольно становится интересно,
В чем детская сила, характер в чем?
Ветер бушует, не находя себе места,
А дети играют, им все нипочем.