На Воскресение Христа

Анатолий Сергеевич Казаков
Поскольку наша жизнь давно не стоит мессы,
Я к праздникам толпы почтенья не храню.
Ну где же Ваш Христос, не вовремя воскресший?
Я поведу Его в сожженную Чечню.

Пускай Он там узрит плоды деяний паствы,
Пускай прольет слезу, поелику воскрес,
Бессмертному, Ему, бомбежки не опасны,
А мне привычен ад: и с Господом, и - без…

23.04.1995г.