Сашенька

Елена Бутурлина
Сашка, Сашенька, что ж ты так маешься,
Хочешь взрослой стать, как я, прежняя?
Так изысканно прыгнуть стараешься
В туфлях маминых в даль безбрежную.
Подожди чуть-чуть, побудь маленькой,
Птичкой пой с высоких небес.
Посмотри на мир сквозь цветочек аленький,
Поболтай с Алисой в стране чудес.
Посмотри на отвагу Тома Сойера,
Помоги растопить сердце Кая.
Ты поймешь потом, чего это стоило
Герде, правильный путь выбирая.
Жизнь полна такого разнообразия:
Камень в сердце королевы снежной,
Как сочится чудовища свет в безобразии,
Оттого, что любим он нежно!!!
Ты узнаешь, что способна творить чудеса,
Если верой живешь возвышенной,
Как Ассоль, веря в Алые паруса,
Покорила мир скучный, напыщенный.
Раскодируешь Экзюпери послание,
Что великим быть можно и маленьким,
Что, закрыв от невзгод свою Розу заранее,
В мир любви открываешь тайники.
Все мы, взрослые, были детьми,
Но давно позабыли об этом.
А ведь те, кому мы отдали все дни,
Приводят в порядок и нашу планету.
Сашка, Сашенька, да ты просто святая
В своей искренности и незнании!
Сашка, Сашенька, ты такая смешная
В мнимом взрослости понимании.