Любовь

Елена Бутурлина
Я не буду тебя догонять,
Я устала.
Я не буду тебя понимать,
Толку мало.
Я не буду тебе лгать,
Ты хитрее.
Я не буду тебя гнать,
Ты сильнее.
По вибрациям в теле
Узнаю.
По системе из вен
Протекая,
Ты проникнешь в меня
Однажды,
Как лучи, сквозь окно звеня
Витражное.
Я ловила тебя, искала,
Вымаливала. 
Ты играла со мной, ласкала,
Баловала,
Потом пряталась, исчезала,
Дразнила.
Уходила к другим, ускользала,
Казнила.
Ты селилась неподалеку,
Подсматривала,
Затем расстояниями далекими
Выматывала.
Создавала условия
Неравные.
И была, безусловно,
Главною!
Побеждала в поединке
С карьерой,
Семейную паутинку
Рвала первой.
Ты без стука входила
В дом
И без звука уходила
Тайком.
Я взрослела, росла,
Ты тоже.
Рокировки делала я -
И что же?
Ты пронзала меня огнем
Случайно,
Будоражила холодком
За плечами.
Знала все мои мысли, мечты,
Стремления,
Оставляла мне пешечные островки
Намеренно.
Усыпляла, передышку давала
Временную,
Потом меня напролом атаковала,
Растерянную. 
Вновь спокойно ждала, ходы
Планировала,
Наслаждалась процессом игры,
Маневрировала.
Только я не завидую тем,
Кто не знал тебя,
Потому что становишься всем,
Чем захочешь, ЛЮБЯ!