Самашки

Анатолий Сергеевич Казаков
                Бессонница, Гомер....
                О. Мандельштам

Бессонница, Джохар, распятая Чечня,
Сожжённых городов не счесть до середины.
Зачем на берегах беспечной Украины
Опять чужая боль преследует меня.

Безжизненных детей безмолвные уста,
Свист пуль, разрывы бомб, убийц тупые маски...
Се есть двадцатый век, селение Самашки,
А, кажется, канун пришествия Христа.

13.04.1995г.