Может быть

Дамир Юсупов
Эх, свобода, свобода, волюшка, так и манит к себе дурака.
Нет, не будет завидной долюшка у рабочего мужика.
Что при той, что при этой власти все в заботах летят года.
Никогда не наесться всласть им и не выспаться никогда.
Это жизнь. Ни к чему лукавить. От рожденья стоит клеймо.
Коли ты не допущен править, что ж, тогда полезай в ярмо.
Если б правили бы умело, да по делу и без нужды,
Можно б было работать смело. Может, не было бы вражды.
Может быть…, может быть... Кто знает? Но настойчиво прет во власть
И рабочий народ обирает ненасытная, лживая мразь.