Ожиданье счастья в мае

Симухин Михаил
Ожиданье счастья в мае...
Мне всего семнадцать лет.
Мир безбрежный принимаю
словно утренний рассвет.

Я зубрю, а тянет в плавни.
Выпускного бала свет
впереди, экзамен главный
в жизни университет...

Скоро точно станет явный,
а какой? - Пока секрет!
Дух бродяжий бьётся в ставни -
ищет на вопрос ответ.
Путь нам предстоит всем разный
совершить до дней Побед!