Спешите делать добро!..

Валерий Явник
                Спешите, начните делать добро,            
                Много людей в мире страдает.               
                Душу раскройте, дарите тепло,            
                Всем, кто вокруг, тепла ожидает!..

                Добро для людей от сердца, души,
                Добро для друзей, любимых и близких,
                Это Данко с пылающим сердцем в ночи,
                Вместо слов равнодушных и липких...

                От зла уходи и делай добро,               
                Мира ищи! Иди за ним по дороге.
                Среди добрых людей в доме светло,
                Спеши, не держи ничего на пороге!..

                Скупиться нельзя делать добро,
                Оно ведь всегда в беде помогает,
                Успеть подставить другу плечо,
                И помощь твоя теплом согревает!..

                Для всех кто вокруг тепла ожидает,
                Добро всегда остаётся добром,
                Оно не в словах, в делах побеждает,
                В глазах благодарным блестит огоньком!..

                Не жалей, не ленись делать добро,
                Взамен не стоит ожидать награды,
                Добро побеждает подлое зло,
                Доброе сердце ломает преграды!..