Мне первую строку...

Алексей Бинкевич
***

Мне первую строку всегда диктует Бог.
Что первую? – на всё всегда Его веленье.
Без санкции небес я выдумать не мог
ни слова, ни строфы, а чтоб – стихотворенье!

Случается – рука записывает бред,
и все слова мертвы, и образы все немы…
Он на ухо шепнёт – ломается хребет
не только у строки, но даже у поэмы.

А то – вдруг – Голос мне.
Он требует: «Вставай,
надрыхнешься ещё под камнем на том свете,
бумагу и перо скорее доставай,
пиши, пока луна благословенно светит».

И следуешь за Ним, не дожидаясь крыл.
Спасибо, что даёт уроки дилетантам.
Мне нечего скрывать – все карты я открыл.
А вам когда-нибудь Он диктовал диктанты?