Девальвация

Владимир Муковнин
Нас всё круче в тиски
                зажимает прогресс,
Усложняется жизнь,
                убыстряются скорости,
И всё явственней в нас
                нарастает процесс
Девальвации чувств,
                девальвации совести.


Мы всё реже поём,
                не читаем стихов,
Закрываем глаза
                на морали бездейственность -
И торгуют в судах
                отпущеньем грехов,
И на аукцион
                выставляется девственность.


Знать, дано оно всем
                в наказание нам,
Время грязных деляг,
                и продажности с подлостью,
И тоскую порой
                я по тем временам,
Где был чахлым прогресс,
                но где веяло совестью.