Плещущее рядом

Деструктивный Енот
8888-jJj-8888




Когда там я буду богат, как гад?..
(Тут явно стоит многоточие дней..)
..Завёл бы себе я имперский фрегат,
борта бы раскрасил тузами винней,
собрал бы команду из видевших мир,
крутых и просоленных, не воробьёв,
пришёл бы к тебе, был бы кроток и мил,
чтоб легче досталось согласье твоё –
со мною, зимою-ли, летом – вода
скрывает причины, сметает следы -
уплыть, убежать, расплескав все «куда» -
умчаться за кладом…
…А клад – это ты.
Вот так и живу – то ли Ганн, то ли Бенн,
нашедший, обретший, да некуда плыть…
И бьются об остров гирлянды зыбей,
и пена летит новогодней игры -
в наличие целей, отсутствие дна…
И ты, улыбаясь, скрываешься в дом,
ныряя русалкой туда, где волна
ни словом, ни звуком не выдаст потом…
А я был бы ближе, но карты стары –
не тыкнешь в них пальчиком – вот, долечу!
А утлой ладье не хватает смолы…
И тут –
многоточие
скомканных чувств…