04. 05. 09

Кристина Эрфурт
...На улицах ощущалось, что запах дыма от машин смешался с запахом снега, который, падая, тут же таял, и возникало ощущение начала зимы, хотя уже май по календарю значился четвёртым днём..И сквозь этот неожиданно выпавший снег проглядывала уже успевшая вырасти длинная, ярко-зелёная трава...Деревья, скромно выпустившие свои веточки с маленькими, слабенькими листочками, тоже приоделись в белые одежды.
И это единение снега и живых, свеже-зеленых растений, было похоже на примирение природы. Не желающая уходить зима нежно укрыла весеннюю прелесть, а та, приняв этот подарок, медленно и красиво превратила снег в капли ... слезы...