Лабиринт

Валерий Патрушев
И вправо ход, и влево ход –
тупик, куда ни кинь ты:
мы день за днём, за годом год
блуждаем в лабиринте.

Порвалась Ариадны нить
и не видать Тесея.
Как просто в горестях винить
коварного злодея.

Освобожденья от невзгод
просить у Бога стыдно.
Был так гостеприимен вход,
а выхода не видно.

Мы не по возрасту тихи,
уже не рвёмся в драки,
нас давят тяжкие грехи,
и долог путь во мраке.