Приближение

Валерий Патрушев
Чудище – просто огромное чудо,
нами не понятое покуда.
Ненависть, дружба, любовь, уважение –
всё искажается при приближении.
Если приблизить посланца небес –
за белоснежностью прячется бес.
И, красоты не почувствовав меру,
можно в прекрасном увидеть химеру.
Чтоб на кумира взирать с умиленьем,
надо смотреть на него с отдаленьем.
Видишь – мадонна, приблизишься – баба,
всё изменяет линейка масштаба.
И на мужчин при большом приближеньи
трудно порою глядеть с уваженьем.

Пусть издалёка чего-то не видно,
не приближайтесь – не будет обидно.