Осенний стриптиз

Светлана Эдуардовна Пескова
               
Лишь вчера одеты были
      
             липы в жёлтый свой наряд,

а сегодня, посмотрите, -

                липы голые стоят!

Как красивы они были!

            Листья в солнечных лучах

взгляды так к себе манили,

          а сегодня  -  просто, ах!

Ствол раздетый, голый-голый,

          словно кончился стриптиз:

с головы листву снимая,

           всю одежду сбросил вниз

ветер, в ночь, неугомонный,

              разметав её в клочки

и стоят в тоске зелёной

                оголённые стволы.