Слева потоком машины и справа

Элла Гуляева
Слева потоком машины и справа,
Рядом затёкший в пыли тротуар.
В куртке не новой, джинсы с заплатой,
Ангел куда-то нахмурясь шагал.
Липы от газа почти задохнулись,
Падает мертвый, желтый листок.
Низкое небо, тучам взгрустнулось,
Молча  бесслезной, осеннею мглой.
Слева потоком машины и справа,
Люди спешат в свою даль по делам.
Ангел без крыльев просто шагает,
Давно приземлился и очень устал.
Он позабыл, что искал на планете,
Крылья и память свою  потерял,
Доброе сердце стало колючим,
Рай растворился, забылся, пропал.
Серая, серая, серая глина –
Мрак повседневности, топь бытия.
Справа потоком машины и слева…
Вечно идущие мы.
 
Никуда...