Остаточное явление

Олисава Рица
Я тебя не люблю – это остаточное явление,
Просто капли дождя после бурного шторма.
Потому в душе частенько сомнения
Возникают, откуда чувств этих форма.

Я тобою жить не хочу –  не надейся.
Я прошла все круги обид и потерь.
Загляни в глаза, хочешь –  засмейся,
Слишком поздно – совсем другая теперь.

Я любовь отпустила, как птицу на ветер –
Улетает в бездонного неба гладь.
Огонь моей души почти спокоен и светел.
Скоро в ней поселится тишь и благодать.