Осень

Любовь Ларкина 2
Н О В Ы Й  С Б О Р Н И К   С Т И Х О В,  В  К О Т О

Р О М,  Т А К   И Л И   И Н А Ч Е,   Б У Д Е Т   П РИ

С У Т С Т В О В А Т Ь   О С Е Н Ь   Я В Н О   И Л И   

Т А Й Н О.  О С Е Н Ь   У К Р А И Н Ы,  Р О С С И И   

И   Т У Р К М Е Н И И.  О Г Р О М Н О Е  С П А С

И Б О   В А М,   М О И   Ч И Т А Т Е Л И!  З Д О Р О

В Ь Я   В А М   И   У С П Е Х О В!

 
      А  В  Г У  С  Т

Последним  жаром  август  дышит.
В  горячей  дымке  горы  спят.
Изнемогают  жаром  крыши,
Не  радуя  уставший  взгляд.
За  утомлённою  оградой
Уже  желтеет  старый  сад
И  веет  скукой  безотрадной,
Но  дозревает  виноград.
Весенней  радости  услада
И  летних  праздников  огни –
Ему  жара – одна  награда
За  зимний  холод  и  дожди.
Не  слышно  птичьего  веселья:
Всё  замирает  жарким  днём,
Не  до  любовного  томленья,
Когда  асфальт  дышит  огнём.
Когда  дождя  услышу  шорох,
Я  с  облегчением  вздохну,
И  каждый  день  мне  станет дорог:
Душой  и  телом  отдохну.
Ах!  Осень,  осень,  где  ты?  Где  ты?
Твою  цветную  бахрому
Я  распишу  в  своих  куплетах
И  каждой  клеткой  обниму.
Последним  жаром  август  дышит.
Лучи  вечерние  скользят,
И  замерли  в  надежде  крыши,
И  засыпает  тихо  сад…
                25/8 – 012 г.