Друзьям

Марья Гуселетова
Дружище?Что с тобою вдруг случилось?
Почему дрожишь и весь немой?
Почему такие скулы изболевшие?
Отбиваешь всех холодною волной?
Да что стряслось? Худеющие плечи...
Боже...Под глазами синяки...
Выложи мне все,ведь это между нами...
Да меж кисть рук там, сквозняки...

***
Ты знай,тебя я растрясу и все узнаю,
И далее как кошка буду я,
Перенимать себе всю грусть твою,и черта я за хвост поймаю!
Твоя боль,уж как положено - будет и моя.

Ты не грусти, не мучайся,в твое окно заглянет свет,
Ты сможешь дальше жить и обеды себе готовить.
И выброси коньяк и пачки сигарет,
А то это больше тебя угробит...