Песчаный-берег

Любовь Ларкина 2
 

Там  ступеньками  вьются  дома,
Всеми  окнами  смотрят  на  море,
И  улыбчивые  тополя
С  высотою  небесною  спорят.
Мелкой  дрожью  ликует  волна,
Миллиардами  бликов  сверкая,
Отражается  в  окнах  с  утра,
На  двуличность  свою  намекая:
То  ласкает,  как  добрая  мать,
То  свирепо  на  борт  налегает,
И  стихии  её  не  унять,
Пока  ветер  в  округе  гуляет.
Там  ступеньками  вьются  дома,
Узкий  берег  с  песчаною  кромкой,
И  в  песке  утопает  нога,
На  балконах  ютится  зелёнка.
                27/8 – 012 г.