Осень

Любовь Ларкина 2
         
Вновь  ангел  осени  слетел
На  рощи,  горы  и  сады,
Роскошных  красок  беспредел
Звучит  во  мне  на  все  лады.
Вот  жёлтый,  солнечный  мазок
Свирелью  трепетной  запел
И  вербы  узенький  носок
Задумчиво  в  ветвях  бледнел.
А  вот  коричневый  мазок
С  зелёной проседью  весны
Летит  по  ветру  на  восток
Навстречу  будущей  зимы.
Поют  последние  цветы
В  раскрашенном  лесу,
Рябины  яркие  костры
Горят  в  растрепанном  дыму.
Вновь  ангел  осени  слетел
И  радугой  на  землю  лёг.
И  каждый  шорох  сердцу  пел,
И  каждый  звук  шёл  из  под  ног.
                14/8 – 012 г.