Перед-грозой

Любовь Ларкина 2
 
Завис  закат  в  тяжёлых  тучах,
Сквозь  окна  тянутся  лучи,
И  замерла  листва  на  сучьях,
И  влагу  чувствуют  ручьи.
Улёгся  ветер  в  подворотне.
Зарницы  вспыхнули  вдали,
Кузнечик  шлёпнулся  на  взлёте,
Ночные  замерли  огни.
Всё  затаилось  в  ожиданье
Рычащей,  пляшущей  грозы,
Как  будто  парень  ждёт  свиданье,
Военный, чувствуя  призыв.
А  ночь,  свои,  расправив  крылья,
Любовно  землю  обняла.
Ветров  примчалась  эскадрилья,
Всё  закружила,  подмела.
И  грянул  гром  над  головою,
Сложили  лепестки  цветы,
И  тучи  пролились  водою
На  присмиревшие  кусты.
И  сколько  радости,  восторга
После  жары  и  духоты!
Для  счастья  нужно  так  не  много –
Глоток  живительной  воды!
                15/8 – 012 г.