Два-одиночества

Любовь Ларкина 2
   
Имя  и  отчество – страх  одиночества,
Юности  дерзкий  полёт.
Глупому  вряд  ли  поможет  пророчество,
Умный  и  сам  всё  поймёт.
Бродит  по  свету  свой  век  неприкаянный
Взрослый  мужчина – совсем  одинок!
Носит  в  себе  прошлых  лет  покаяние,
Свой,  выполняя  зарок.
Где-то тропинками,  так  же  порочными,
Год  не  снимая  платок,
Бродит  другое  во  тьме  одиночество,
Помня  жестокий  урок.
Где  те  тропиночки,  тот  перекрёсточек,
Где  те  дороги – пути? –
Бродят  по  свету  те  два  одиночества.
Как  им  друг  друга  найти?
                16/8 – 012 г.