В золоте луча

Феликс Зигельбаум
Я иду к девчонке
В золоте луча!
Снились ей пелёнки...
Некто в них кричал...

К ней лететь по травам
Изумрудным днём –
Ох, имею право...
Трижды вещ тот сон!..

Веский-вящий-вязкий –
Знает вечность он.
Вот тебе – завязки,
Весь, как есть, резон.

Я иду с алмазной
В сердце красотой:
Как погода, разный,
Как Сам-Сон, живой!..