Без-рода, без-племени

Любовь Ларкина 2
На  земле  столько  людей,
Кто  без  племени,  без  рода,
Рядом  нет,  кто  был  родней
Всех  идей,  родного  крова.
Может  здесь,  а  может – там
Его  предки  проживали,
Улыбались  чьи  уста,
Руки  колыбель  качали.
Где  родился  и  где  рос
Предок  их  первоначальный?
Где  заросший  тот  погост,
Где  могилки  дней  печальных?
Кто,  откуда  и  куда? –
Всё  в  космическом  тумане!
Их  развозят  поезда,
Что  надеждою  обманят.
Уезжают  навсегда:
Возвращаться  нет  причины!
Коммунальные  дома
Без  любви,  неразличимы.
                18/8 – 012 г.