Всё не случайно

Олисава Рица
В этой жизни всё не случайно –
Ты сделав подлость другу,
Пусть сгоряча или нечаянно –
 Забудешь, но получив нож в спину,
Подумай – и найдешь причину –
 Всё повторяется по кругу.
Не говори –  «за что судьбою послано»
Мы сами ее себе создаем.
Все получаем от Бога –
Как плохое, так и хорошее
За поступки свои, за то как живем.
И всякий раз, стоя перед выбором
Думая над тем, как поступить
Не только «о себе любимом»
О других хотя бы потому подумай –
Потом за это что сможешь получить.