Грузинская песня

Леонид Китайник
***

Кто на балконе одинок
В струях грузинского хорала
Следит как виноградник алый
Прохладный впитывает сок
Следит далекий перелет
Грохочущих в тумане крыльев...


***

Засмейся, темноглазый друг –
Кругом безоблачное лето.
Я заплатил за твой испуг
Такой увесистой монетой.

Вновь умолкаю. И вокруг
Звучит – так прежде не бывало –
Твой тихий голос – лунный луг
В горах грузинского хорала.