Полоскало небо звёзды

Валерий Кораблин
Полоскало небо звёзды
Ночью в речке увлечённо.
А луна, взойдя до хорды,
Любовалась удивлённо

Пестротой, что проступала
В водной глади окруженья.
Но дрожать она устала
В звёздных бликах отраженья.

Ветер Космоса вращает
Землю, Солнцем заливая,
Время ночи воплощает,
С тенью лунною венчая.

Блекнут звёзды в водной глади,
Светом лунным не владея.
Нависают солнца пряди,
В кромке леса розовея.

25.08.2012г.