Здравстуй, -дождик

Любовь Ларкина 2
Налетел  осенний  ветер,
Оголил  бесстыдник  рощу.
И  прощай,  прости  нас,  лето,
Моросящий  здравствуй,  дождик!
И  под  светлые  берёзы
Жёлтым  снегом  лист  слетает
И  роняют  ветки  слёзы,
Бахромою  нависая.
В  листьях  прячутся  сомненья,
Предаваясь  тихо  тленью.
Но  не  знаю,  почему  мне
Так  легко  в  лесу  осеннем?
В  этой  светлости  печальной,
В  этой  сырости  тревожной
Слышу  я  напев  прощальный,
Подпеваю  осторожно.
Не  вспугнуть бы  это чудо!
По  дороге  не  утратить!
Я  мотив  тот  не  забуду
И  возьму  себе  на  память!
                22/8 – 012 г.