Скрипка-жизнь...

Вера Аношина
Картина испанской художницы Шиллинг Санхуан Пикеро "Вечером в воскресенье" (Tarde de domingo)



Скрипка-жизнь,  пропой о вечном -
о природе, о любви…
Время слишком быстротечно,
но мелодии твои
с детства до седин глубоких
в сердце день за днём звучат
и дают надежду многим,
и уводят в райский сад…
Сколько музыки скопилось!
Нота к ноте - жизнь прошла…
«Пой подольше, сделай милость,
за душой нет ни гроша...
только песни для девчонки,
что со мною дышит в такт.
Скрипка-жизнь, твой голос тонкий
не услышу я у Врат…»
Как сильна подруга-старость…
задрожал смычок в руке…
Скрипка девочке досталась -
вдаль...
              ушёл дед...
                налегке...