Русло-вдохновения

Любовь Ларкина 2
Так  бывало:  в  это  время  года
Я  с  рассветом  уходила  в  лес:
Мне  такая  нравилась  погода –
Сколько  в  нём  открытий   и  чудес!
Сколько  в  нём  оттенков  серой  краски!
Сколько  превращений  каждый  миг!
У  ручья  сиреневые  глазки
Всё  ещё  смотрели  в  этот  мир.
У  реки  прохладной  и  нарядной,
Может  быть,  последний  в  жизни  раз,
Только  мне  они  дарили  взгляд  свой –
Преданней  я  не  встречала  глаз!
Словно  день  со  мной  прощался  мглистый,
Ноги  обнимал  зелёный  мох.
В  шелесте  дождя  и  мокрых  листьев
Слышала  дарованный  мне  вздох,
Вздох  тоски,  любви  и  откровенья,
Что  на  миг  могло  свести  с  ума! –
Превратилось  в  русло  вдохновенья,
Чтоб  в  себя  поверила  сама.
                23/8 – 012 г.