Винная-шутка

Любовь Ларкина 2
Дай  бутылочку  открою,
Свои  нервы  успокою,
Ромом  душеньку  согрею,
Стану  чуточку  храбрее.
Стану  чуточку  моложе:
Рано  мне  дела  итожить!
Рано  ранам  счёт  вести:
Я  ещё  должна  расти!
Осень? – это  просто  шутка! –
Ещё  держится  малютка.
Блеск  в  глазах  её  задорных!
Тут  с  поэтом  не  поспоришь!
Снова  раннею  весною
Я  бутылочку  открою
Рюмка  красного  напитка
Без  усилий,  без  избытка
Вновь  по  жилам  гонит  кровь,
Сбросив  несколько  годков.
И  блаженный,  детский  сон
Не  разбудит  патефон.
Про  закуску  промолчу! –
Диетологу – врачу
Не  понравится  меню, -
Я  ему  чуть-чуть  совру…
                23/8 – 012 г.