Безответная любовь

Ник Сов
  Чем я спокойней,тем мне горше и больней.
  Вдруг разлюблю теперь?Хоть бредил много дней.
  Внезапно,будто зубы плоть на части рвут.
  А совесть вновь устраивает суд:
  "В твоей крови гашиш и опиум один.
  Знай,не живёт любовь в измученной груди..."
  Тогда каков у любящего вид?
  Любовь,страдальцу покажи свой лик.
  Не откликается волшебница немая,
  а я,глупец,одно лишь твёрдо знаю:
  ликует сердце и поёт,как ангел рая,
  когда меня огонь внутри сжирает.
  Оно же горестно кричит,бесстрастность ощутя,
  словно покинутое матерью дитя.