Вот и осень...

Геннадий Тархов
Вот и осень стоит у окошек,
Колокольчиком медным звеня.
В луже листья как жёлтый горошек-
Точно это косынка твоя,

Что упала когда-то при встрече
И осталась лежать до утра...
В тот далёкий и ласковый вечер,
Когда отблеск зари догорал

На листве золотой и на храме-
На семи куполах и крестах.
Но туман всё скрывает упрямо,
Зацепившись в прибрежных кустах....

Не пытайся узнать намеренье
И прочесть мою душу в строках.
Выражаю своё настроенье,
Жаль что это не песня в стихах.

28 августа 2012