Загрустило лето

Сергей Сорокин 2
Загрустило лето, загрустило,
Спрятало в тумане небеса,
Лучшее, прекрасное, что было,
И умолкли птичьи голоса.

Россыпью серебряных росинок,
На душе осело…, и печаль,
Августовским сводом паутинок,
На глаза надвинула вуаль.

И грустит, срываясь снова в слёзы,
Под печальный окрик журавлей,
Что в душе останутся лишь грёзы,
А от этой мысли тяжелей.

И дождём закапает на крышу,
Будто мерно тикают часы.
В глубине души невольно слышу,
Всплески той предутренней росы.

Отзовутся после, среди ночи,
Отголоски летнего дождя.
Лужей у дороги вдоль обочин,
Встретим мы начало сентября.