Я всю ночь читал тебе стихи...

Владимир Глушков
Я всю ночь читал тебе стихи.
Догорали тающие свечи.
И огонь в камине, страсть стихий,
Обдавая жаром грудь и плечи,
Отражался в недрах милых глаз.
Ты лежала, вслушивалась в строки…
Я читал... глядел в рассветный час
На тебя, на образ синеокий.
Звёзды источавшая свеча,
Померцав, угасла, продымила.
Повторяла ты, слова шепча,
Где строка о счастье говорила…

Я читал стихи… всю ночь читал.
За окном проснулось птичье вече.
А камин об отдыхе мечтал.
Обнажив расслабленные плечи,
Ты спала… и видела сюжет.
И строка пред взором оживала.
Я, тобою признанный поэт,
Был в том сне, где солнце возвещало
О грядущем дне, под гомон птах.
Мы с тобою радовались встрече,
И пыльца желтела на устах.
Я читал стихи. Был долог вечер…

             03.09.12г.